AGs

An der Hugo-Kükelhaus-Schule werden jedes Jahr von Schulstart nach den Herbstferien bis zu den Osterferien Arbeitsgemeinschaften angeboten. Das Angebot findet jeden Mittwoch Nachmittag statt.

Vor den Herbstferien werden die Angebote der AGs innerhalb der Klassen ausführlich besprochen. Anschließend können die Schüler jeweils einen 1.- und 2.-Wunsch für eine AG angeben. Es kommt nur in Ausnahmefällen vor, dass beide AG-Wünsche zu überfüllten Gruppen führen und nach Alternativen gesucht werden muss.

Ein Wechsel der AGs ist im laufenden Schuljahr nicht möglich, um Verlässlichkeit zu garantieren. Im Krankheitsfall sind Kollegen für Vertretungen fest eingeplant.

Die unten aufgeführten AGs sind die des Schuljahres 2019/20 und ändern sich jedes Jahr je nach Besetzung in der inhaltlichen Auswahl.

Bau-AG - Malte Krüger

Hier können die Schüler nach Herzenslust Phantasiewelten aufbauen. Diese Phantasiewelten werden jeden AG-Tag mit Fotos festgehalten und gesammelt.(mit Einverständnis der Eltern)

Es stehen ca 10 Umzugskartons voll mit Holzklötzen, Gebäuden und zueinanderpassenden Zinnen, Brücken, Toren, Möbeln etc. bereit, die auf die Größe von Playmobilfiguren angepasst sind. Je nach personeller Unterstützung durch Hilfskräfte und Kollegen kann Zeit gefunden werden aus Fotoserien einen kurzen Film zu vertonen. Die Fotosammlung und ggf. erstellte Filme werden am Ende der AG den Kindern mit nach Hause gegeben.

Entspannung (SMB) - Isabell Vogel

Experimente - Jan Echterhoff